主页 开发教程 接下来可能是用户比较感兴趣的,模版变量的介绍,尤其是字符串变量应用最广
狄默默斯基
发表于2014-05-19 10:18:16    只看楼主
楼主
头衔:  精益求精
注册时间: 2014-02-09
用户组: 日常管理组
发帖数:  557
金币数:  310
短消息
看一段代码,无限次数赋值字符串变量,
<?php
class IndexAction extends YouYaX{
	public function index(){
		 $this->assign('qq','腾讯科技')
			->assign('163','网易新闻')
			->assign('sina','新浪微博')
			->assign('ms','微软')
			->assign('google','谷歌')
			->assign('apple','苹果')
			->assign('intel','英特尔')
		   	->display("index.html");
	}
}
?>
那么模版中的写法可以是这样的,用大括号括起来的模版语言表示
这是一个模版,位于Tpl文件夹下
<hr>
{qq}<br>
{163}<br>
{sina}<br>
{ms}<br>
{google}<br>
{apple}<br>
{intel}<br>
引用  你好陌生人 ~ 千万别说爱 ~ 让我保持等的姿势继续期待
 
狄默默斯基
发表于2014-05-19 10:19:40 1楼
头衔:  精益求精
注册时间: 2014-02-09
用户组: 日常管理组
发帖数:  557
金币数:  310
短消息
看一下它的效果图
引用  你好陌生人 ~ 千万别说爱 ~ 让我保持等的姿势继续期待
 
狄默默斯基
发表于2014-05-19 10:31:26 2楼
头衔:  精益求精
注册时间: 2014-02-09
用户组: 日常管理组
发帖数:  557
金币数:  310
短消息
在此系统中字符串的替换用模版标记表示可以说是最简单,最易用,使用起来毫无违和感,
支持智能识别哦!
例如,我写一个
{cctv}

我们来看一下效果图,会不会解析

看到了没有???智能吧!!!
当然也有另外一种情况是什么呢???就是我不想解析{qq}怎么办,就让它在网页上显示{qq},不要解析,
这种用户情况很少见啊,当然也不排除有这种可能,那么这时可以使用如下写法
<original>{qq}</original>


<original>标签也是一个系统定义的模版标记,作用就是原样输出
引用  你好陌生人 ~ 千万别说爱 ~ 让我保持等的姿势继续期待

回复人
回复内容

Powered BY YouYaX
个人自主开发论坛,从2010年10月份开发至今!

操作管理